Котлеты мясные по-баварски
Вам понадобится:
- 600 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
- 1 стакан риса
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 моркови
- 5 веточек петрушки
- порошок карри
- черный перец молотый
- соль
1. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Спассеровать в сливочном масле (2 ст. ложки).
2. Зелень петрушки промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
3. Смотать мясной фарш с половиной подготовленного лука, панировочными сухарями, зеленью петрушки, вбить яйца, влить молоко. Затем посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
4. Сформовать котлеты и обжарить их в масле (2 ст. ложки) по 10 минут со всех сторон при среднем нагреве до золотистой корочки.
5. Рис перебрать, промыть и сварить рассыпчатую кашу в подсоленной воде.
6. Оставшийся обжаренный лук посыпать порошком карри, перемешать.
7. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, смешать с луком и рисом.
8. На сервировочные тарелки выложить мясные котлеты, гарнировать подготовленным рисом с морковью и луком. Украсить зеленью.
Совет: чтобы разнообразить вкус мясных котлет, добавьте к мясному фаршу зерна кукурузы, тушеные цукини или тертую морковь. Пикантность фаршу придадут горчица, каперсы, хрен.