Мясные тарталетки
Вам понадобится:
- 450 г готового песочного теста
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 большая луковица тонкими полукольцами
- 2 толченых зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатного пюре
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- 300 г мясного фарша
- 15 маслин без косточек половинками
- черный перец молотый
- соль
1. Раскатать тесто, разделить на 6 частей, выложить в формочки для выпечки. Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 190 °С. Выпечь основу тарталеток, используя фольгу и фасоль (15 минут), до подрумянивания. Удалить фасоль и фольгу, выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки, охладить на решетке, духовку не выключать.
3. Разогреть масло в большой сковороде, положить лук и чеснок, закрыть крышкой и припустить на слабом огне до размягчения (10 минут).
4. Положить томатное пюре, тимьян, тушить помешивая, пока жидкость не выпарится. Положить мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу.
5. Разложить начинку по формочкам с основой, украсив сверху полосками теста крест-накрест, положив по 5 кусочков маслин. Запекать в духовке 35 — 45 минут.