Рубленое мясо с сырной корочкой
Вам понадобится:
- 750 г смешанного рубленого мяса
- 100 г сала
- 2 луковицы, нарезанные
- 1 пучок свежей зелени
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 яйцо, белок и желток отдельно
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. ложки готовой горчицы
- 50 г тертого сыра
- тертый мускатный орех
- молотый черный перец
- соль
1. Нарезать сало маленькими кубиками и обжарить на умеренном огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до полупрозрачности. Зелень ополоснуть, обсушить и нашинковать.
2. Часть зелени вместе со смесью из сала и лука добавить в рубленое мясо. Туда же положить 50 г панировочных сухарей, 2 яйца, желток и смешать фарш. Приправить его перцем, посолить и добавить мускатный орех.
3. Сливочное масло растопить и частью его смазать прямоугольную форму. Положить в нее мясной фарш. Жарить 40 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
4. Взбить белок, перемешать его с оставшимися панировочными сухарями, зеленью, горчицей и сыром. Этой смесью обмазать фарш после 40 минут жарения в духовке.
5. Сбрызнуть растопленным маслом и готовить еще 20 минут. Жаркое во время готовки постоянно смазывать маслом, пока не образуется сырная корочка.
6. Вынуть мясо из духовки, нарезать ломтями, выложить на подогретое блюдо.
Совет: в качестве овощного гарнира можно подать савойскую капусту, отваренную и смазанную маслом.