Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Жаркое в кляре

Жаркое в кляре

Вам понадобится:

  • кусок свиного филе
  • чайная заварка для заливки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для фритюра

для кляра:

  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • 200 г муки
  • соль
  • вода

Филе (можно взять мякоть с грудинки) нарезать на порционные куски, слегка отбить, сложить в кастрюлю, залить некрепким черным чаем (без чаинок!) и оставить в холодильнике на ночь. Приготовить кляр, смешав все компоненты (в зависимости от того, сколько мяса, норму продуктов для кляра можно соответственно увеличить или уменьшить). Кусочки мяса накалывать вилкой, обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

Совет: чем тоньше пластинки мяса, тем лучше.

Название «жаркое» произошло от слова «жар», т.к. в русской кухне его готовили из цельного куска мяса (свинины или говядины) на большом жару.