Жаркое в кляре
Вам понадобится:
- кусок свиного филе
- чайная заварка для заливки
- соль по вкусу
- растительное масло для фритюра
для кляра:
- 3 яйца
- 1 ст. молока
- 200 г муки
- соль
- вода
Филе (можно взять мякоть с грудинки) нарезать на порционные куски, слегка отбить, сложить в кастрюлю, залить некрепким черным чаем (без чаинок!) и оставить в холодильнике на ночь. Приготовить кляр, смешав все компоненты (в зависимости от того, сколько мяса, норму продуктов для кляра можно соответственно увеличить или уменьшить). Кусочки мяса накалывать вилкой, обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
Совет: чем тоньше пластинки мяса, тем лучше.
Название «жаркое» произошло от слова «жар», т.к. в русской кухне его готовили из цельного куска мяса (свинины или говядины) на большом жару.