Мясной хлебец с беконом
Вам понадобится:
- 900 г постного мясного фарша
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая луковица, нашинкованная
- 3 ломтика белого хлеба, замоченных в воде и отжатых
- 1 красный и 1 желтый сладкий перец кубиками
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки оливок
- 3 ст. ложки томатного кетчупа
- по 2 ст. ложки рубленой зелени эстрагона и петрушки
- 1 взбитое яйцо
- 200 г «полосатого» бекона
- черный перец молотый
- соль
1. Разогреть духовку до 180 °С. В большой сковороде разогреть масло, положить лук и чеснок, припустить до размягчения (5 минут), добавить сладкий перец, жарить еще 5 минут.
2. Переложить овощи в миску. Добавить мясной фарш, хлебные ломтики, оливки (нарезав их кружками), кетчуп, зелень, соль и перец, взбитое яйцо и перемешать.
3. Выложить приготовленную мясную массу на противень, сформовать хлебец.
4. Из полосок бекона сделать «плетенку» поверх хлебца. Поставить противень в среднюю часть духовки, выпекать в течение 1 часа.
5. Готовый хлебец вынуть из духовки, дать остыть 4 минуты. Разрезать на ломтики, выложить на блюдо. Подать к столу вместе с овощами.