Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Хинкали

Хинкали

Вам понадобится:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. ложки сметаны
  • соль

Для начинки:

  • 300 г жирной баранины
  • 200 г свинины
  • 3-4 стакана мясного бульона
  • 2-3 луковицы
  • по 1 пучку зелени кинзы и петрушки
  • 2-3 веточки укропа
  • красный и черный перец молотый
  • соль

1. Муку просеять горкой на большое блюдо. В центре сделать углубление, влить 1 стакан теплой воды, вбить яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Прикрыть тесто салфеткой и оставить его на 20 — 30 минут.

2. Для начинки мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать на несколько частей. Мясо вместе с луком 2 раза пропустить через мясорубку.

3. Зелень петрушки, кинзы и укроп перебрать, удалить толстые стебли, вымыть, обсушить и мелко порубить.

4. Добавить в фарш столько бульона, сколько впитает мясо. Посолить, всыпать красный и черный перец, рубленую зелень и перемешать.

5. Разделать тесто на кусочки, раскатать очень тонкими кружками. В центр каждого кружка положить мясную начинку. Собрать тесто в узелки маленькими складочками и тщательно защипнуть.

6. Мясной бульон довести до кипения, сварить в нем хин-кали. Аккуратно вынуть деревянной ложкой, чтобы не вытек сок. Выложить на блюдо, полить сметаной.

Совет: прекрасная начинка для хинкали получается, если использовать 3/4 части баранины и 1/4 части говядины.