Хинкали
Вам понадобится:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 1/3 ст. ложки сметаны
- соль
Для начинки:
- 300 г жирной баранины
- 200 г свинины
- 3-4 стакана мясного бульона
- 2-3 луковицы
- по 1 пучку зелени кинзы и петрушки
- 2-3 веточки укропа
- красный и черный перец молотый
- соль
1. Муку просеять горкой на большое блюдо. В центре сделать углубление, влить 1 стакан теплой воды, вбить яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Прикрыть тесто салфеткой и оставить его на 20 — 30 минут.
2. Для начинки мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать на несколько частей. Мясо вместе с луком 2 раза пропустить через мясорубку.
3. Зелень петрушки, кинзы и укроп перебрать, удалить толстые стебли, вымыть, обсушить и мелко порубить.
4. Добавить в фарш столько бульона, сколько впитает мясо. Посолить, всыпать красный и черный перец, рубленую зелень и перемешать.
5. Разделать тесто на кусочки, раскатать очень тонкими кружками. В центр каждого кружка положить мясную начинку. Собрать тесто в узелки маленькими складочками и тщательно защипнуть.
6. Мясной бульон довести до кипения, сварить в нем хин-кали. Аккуратно вынуть деревянной ложкой, чтобы не вытек сок. Выложить на блюдо, полить сметаной.
Совет: прекрасная начинка для хинкали получается, если использовать 3/4 части баранины и 1/4 части говядины.