Шарики из риса с мясом
Вам понадобится:
- 200 г риса
- 100 г мясного фарша
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 красный чили, измельченный
- 2 толченых зубчика чеснока
- 1 нашинкованная луковица
- 25 г сливочного масла
- 1 л овощного отвара
- 1 ч. ложка смеси сушеных трав
- 75 г панировочных сухарей
- 25 г сыра, кубиками (12-14 шт.)
- растительное масло
- соль
1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, положить лук, чили и чеснок, обжарить на несильном огне до размягчения (7 — 8 минут), не давая потемнеть.
2. Положить сливочное масло, растопить, всыпать рис и слегка обжарить, помешивая (3 минуты).
3. Овощной отвар залить в кастрюлю, довести почти до кипения. Доливать горячий отвар в рис небольшими порциями, постоянно помешивая. Всыпать смесь сушеных трав.
4. Когда рис впитает почти всю жидкость, станет мягким и клейким, снять его с огня, дать остыть, добавить мясной фарш, посолить.
5. Неиспользованный отвар сохранить.
6. Сухари высыпать в тарелку. Рис с мясом скатать в шарики, положив в середину кубик сыра, и обвалять в сухарях.
7. Нафаршированные шарики выдержать 10 минут.
8. Влить растительное масло в посуду для жарки (фритюр-ницу) приблизительно на 2/3 высоты стенок. Разогреть до 180°С.
9. Осторожно положить рисовые шарики (порциями) и жарить около 5 минут до золотистой корочки. Готовые шарики сохранить теплыми, пока жарятся остальные.