Свиная вырезка с овощами
- 2 порции
- Время приготовления 50 минут
Вам понадобится:
- по 1 красному, зеленому, желтому и оранжевому перцу
- 3 черешка сельдерея
- 4 листа китайской капусты
- 500 г свиной вырезки
- 4 лавровых листа
- 150 мл белого винного уксуса
- по 2 ст. л. соевого соуса и хереса шерри
- 2 зубчика чеснока
- по щепотке тертой апельсиновой цедры и тмина
- соль
- крупномолотый черный перец
1. Перцы очистить от сердцевины, промыть вместе с сельдереем и капустой. Нарезать овощи тонкой соломкой, сложить в миску.
2. Чеснок очистить и раздавить. Для маринада вскипятить 150 мл воды с уксусом и лавровым листом. Остудить, добавить соевый соус, чеснок, херес. Залить маринадом овощи. Дать постоять 10-15 мин.
3. Мясо вымыть, обсушить. Обильно посыпать черным перцем, солью, тмином и цедрой. Запекать под грилем 15-20 мин., до образования коричневой корочки. Подать мясо с маринованными овощами.