Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Хлебец мясной с томатом

Хлебец мясной с томатом

Вам понадобится:

  • 900 г мясного фарша
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 нашинкованная луковица
  • 1 толченый зубчик чеснока
  • 1 маленький зеленый перец, измельченный
  • 2 ломтика черного хлеба, мелко раскрошенных
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 400 г мелких луковиц
  • черный перец молотый
  • соль

Для соуса:

  • 200 г томатного пюре
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом кольцевую форму (объемом около 1 л). На сковороде разогреть масло, положить лук и чеснок, припустить до размягчения.

2. Переложить смесь в миску, добавить мясной фарш, хлебные крошки, яйцо, томатный соус и орегано. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.

3. Выложить смесь в подготовленную форму, разровняв поверхность. Выпекать в духовке. Удалить лишний жир, выделившийся из мяса, перевернуть хлебец и положить на противень.

4. Мелкие луковицы сварить до размягчения (около 10 минут) , воду слить.

5. Для соуса смешать томатное пюре с сахарным песком и винным уксусом. Смазать 3 ст. ложками смеси хлебец с боков и сверху. Поставить в духовку еще на 30 минут. Готовый хлебец вынуть из духовки, переложить на сервировочное блюдо.

6. В оставшуюся томатно-ук-сусную смесь добавить горчицу, подогреть, выложить в горячую смесь лук, размешать. Положить лук с соусом в середину хлебца. Оставшийся соус подать отдельно, хлебец нарезать ломтиками.