Хлебец мясной с томатом
Вам понадобится:
- 900 г мясного фарша
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 нашинкованная луковица
- 1 толченый зубчик чеснока
- 1 маленький зеленый перец, измельченный
- 2 ломтика черного хлеба, мелко раскрошенных
- 1 взбитое яйцо
- 1 ст. ложка томатного соуса
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 400 г мелких луковиц
- черный перец молотый
- соль
Для соуса:
- 200 г томатного пюре
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка готовой горчицы
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом кольцевую форму (объемом около 1 л). На сковороде разогреть масло, положить лук и чеснок, припустить до размягчения.
2. Переложить смесь в миску, добавить мясной фарш, хлебные крошки, яйцо, томатный соус и орегано. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.
3. Выложить смесь в подготовленную форму, разровняв поверхность. Выпекать в духовке. Удалить лишний жир, выделившийся из мяса, перевернуть хлебец и положить на противень.
4. Мелкие луковицы сварить до размягчения (около 10 минут) , воду слить.
5. Для соуса смешать томатное пюре с сахарным песком и винным уксусом. Смазать 3 ст. ложками смеси хлебец с боков и сверху. Поставить в духовку еще на 30 минут. Готовый хлебец вынуть из духовки, переложить на сервировочное блюдо.
6. В оставшуюся томатно-ук-сусную смесь добавить горчицу, подогреть, выложить в горячую смесь лук, размешать. Положить лук с соусом в середину хлебца. Оставшийся соус подать отдельно, хлебец нарезать ломтиками.