Запеченная баранья нога
- 4 порции
- Время приготовления 120 минут
- Калорийность 450 ккал
Вам понадобится:
- 1 баранья нога
- 5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- красный и черный молотый перец
- базилик (можно сушеный)
- имбирь
- 2-3 свежих помидора
- листовой салат
- зеленый лук
Баранью ногу промыть холодной водой. Репчатый лук нарезать кольцами. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 равные части. Морковь нарезать крупными брусочками. В баранине сделать ножом надрезы различной глубины, нашпиговать кусочками моркови и чеснока. Смешать соль, черный и красный перец, базилик и имбирь и натереть баранью ногу этой смесью. Обложить ногу луком. Запекать в духовке при температуре 200-250 градусов 2 часа. Выложить еще горячую целиком на блюдо, на листовой салат. Украсить нарезанными помидорами и зеленым луком.