Свиная вырезка в картофеле
- 3 порции
- Время приготовления 40 минут
- Калорийность 548 ккал
Вам понадобится:
- 500 г свиной вырезки
- 1 яйцо
- 3 картофелины (среднего размера)
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
1. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель очистить, натереть на крупной терке, сок слегка отжать. В натертый картофель добавить лук. слегка взбитое с солью яйцо и зелень, тщательно перемешать. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см. тщательно отбить и посолить.
2. Половину картофельной массы выло-— жить ровным слоем на отбивные, хорошенько прижать. Отбивные выложить картофельным слоем вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
3. На мясо сверху выложить оставшуюся картофельную массу и обжарить с обеих сторон до образования румяной
корочки.
Совет: если используется не вырезка, а другая часть свинины, нужно отбивные прожарить с двух сторон, затем посыпать мукой и покрыть с двух сторон тертым картофелем.