Рулет из говядины с перепелиными яйцами
- 8 порций
- Время приготовления 70 минут
Вам понадобится:
- 1 кг говяжьего фарша
- 250 г белого хлеба
- 0,5 л молока
- 2 белка
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая морковка
- 2 куриных филе
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 пучок петрушки
- 20 перепелиных яиц
- соль, перец
1. Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.
3. Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
4. Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
5. По центру положить фарш и придать О ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.
6. Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.