Говядина с вешенками, маринованная в пиве
- 6 порций
- Время приготовления 9 часов + 40 минут
Вам понадобится:
- 1 кг бескостной говядины
- 350 мл пива
- 0,3 стакана гранатового сока
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. молотой паприки
- 500 г свежих вешенок
- 2 луковицы
- 1 стакан мясного бульона
- 0,25 стакана сливок жирностью 20%
- 0,25 стакана растительного масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
1. Накануне говядину вымыть и нарезать порционными кусками. 4 зубчика чеснока очистить и измельчить. В миске смешать пиво, гранатовый сок, чеснок и паприку.
2. Положить куски мяса, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
3. На следующий день очистить лук и оставшийся чеснок. Лук нарезать кружками толщиной 1 см, чеснок измельчить. Вешенки вымыть. Застелить противень фольгой, положить на него грибы и лук. Посыпать чесноком и полить 3 ст. л. растительного масла и уксусом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
4. В сотейнике смешать бульон со сливками, довести до кипения. Добавить запеченные вешенки и лук. Готовить 6 мин., периодически перемешивая. Приправить солью и перцем.
5. Мясо вынуть из маринада и обжарить в оставшемся растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны Накрыть сковороду с мясом крышкой и оставить на минимальном огне.
6. Маринад слить в сотейник и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится втрое. Полить мясо соусом и разложить по тарелкам. Подавать с грибным гарниром.