Равиоли с мясом
Вам понадобится:
- 500 г муки
- 4 яйца
- 1 ч. ложка растительного (лучше оливкового) масла
- сливочное масло
- пряная зелень
- соль
Для начинки:
- 250 г мясного фарша (смесь говядины и свинины)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 1/2 натертой луковицы
- черный перец молотый
- соль
1. Для начинки в глубокой миске смешать фарш, сыр, лук. Посолить, поперчить, влить яйцо и тщательно вымесить.
2. Смешать муку и соль, добавить масло и яйца и замесить пресное тесто, иммепншая не менее 5 минут. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм.
3. На одном пласте разложить чайной ложкой начинку (на расстоянии 3 — 5 см друг от друга). Смазать места между начинкой водой и положить сверху второй пласт теста.
4. Прижать тесто между начинкой. Специальным колесиком или ножом вырезать квадратики и отделить их друг от друга.
5. Варить равиоли в кастрюле с подсоленной водой, добавив 1 ч. ложку масла, пока они не всплывут.
6. Выложить готовые равиоли шумовкой в глубокую тарелку. Заправить сливочным маслом, украсить нарезанной пряной зеленью.