Бисквит с сахарной мастикой
- 20 порций
- Время приготовления 180 минут
- Калорийность 480 ккал
Вам понадобится:
для бисквита:
- 6 яиц 150 г сахара 150 г муки
для сиропа:
- 150 г сахара
- 150 г воды
для заварного крема:
- 1 л обезжиренного молока
- 5 яиц
- 250 г сахара
- 50 г муки
- 50 г крахмала
- 250 г сливок (33-35%)
- 50 г ликера куантро
- свежие или консервированные ягоды
для сахарной мастики:
- 1 кг сахарной пудры
- 100 г крахмала
- 12 г желатина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 60 г воды
- белок
Сделать бисквит: яйца с сахаром взбить в пышную массу, смешать с мукой, вылить в форму диаметром 22 см и высотой 6 см. Выпекать 30 минут при температуре 180°. Остудить. Приготовить сироп. Заварить крем: взбить яйца с сахаром, затем с мукой и крахмалом и вылить тонкой струйкой, помешивая, в закипевшее молоко. Охладить. Добавить взбитые сливки и ликер. Приготовить мастику: сахарную пудру перемешать с крахмалом. Готовый желатин (замоченный в холодной воде, затем растопленный на водяной бане) и лимонный сок вылить в смесь пудры и крахмала, добавить белок и замесить. Остудить в холодильнике 30 минут. Бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать сиропом, положить крем и ягоды. Раскатать скалкой мастику и обернуть ею готовый торт. Украсить кремовыми вензелями и сладкими цветами.