Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Жаркое из телятины

Жаркое из телятины

Вам понадобится:

  • телятина
  • растительное масло
  • грибы
  • лук
  • картофель
  • сметана (майонез или кетчуп)
  • сыр
  • соль
  • перец

Мясо разрезать на небольшие квадратные кусочки и выложить на горячую сковороду с маслом. Обжарить до полуготовности (сок из мяса идет еще розовый). Выложить мелко нарезанные грибы и лук полукольцами. Картофель нарезать длинными дольками, довольно крупными, и тоже выложить в сковороду. Посолить, поперчить. Залить сметаной, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Отличное жаркое получается в горшочке. Все те же продукты выложить в смазанный маслом горшочек, влить немного бульона, можно добавить любые пряности и мелко рубленную зелень. Поставить в духовку на 30-40 мин., если мясо и грибы с луком были предварительно обжарены на сковороде. Если же все продукты сырые, время нахождения горшочка в печи — час.

Совет: никакое жаркое не следует солить, пока не закончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком.

У кого-то слово «жаркое» вызывает стойкую ассоциацию с запеченным куском мяса, у кого-то — блюда, приготовленного в горшочке. На самом деле жаркое— это мясное блюдо, подаваемое на обед после супа. Если же обед состоит из многих блюд, то это будет последнее подаваемое, к нему может идти и салат.