Бараньи голяшки в вине
Вам понадобится:
- 2 бараньи голяшки (по 300 г)
- 100 г бараньего фарша
- 50 г зеленого гороха
- 1 очищенная луковица
- 4 очищенных зубчика чеснока
- 2-3 стакана красного сухого вина
- 2 лавровых листа
- 4 горошка черного перца
- растительное (лучше оливковое) масло
- соль
1. Бараньи голяшки вымыть, очистить, удалить кости и распластать на разделочной доске.
2. Бараний фарш смешать с зеленым горохом, посолить. Разместить мясную начинку по поверхности рульки. Свернуть в рулет, закрепить ниткой.
3. В утятнице разогреть растительное масло, обжарить подготовленный рулет. Влить вино, добавить лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, слегка посолить.
4. На сильном огне довести до кипения, накрыть утятницу крышкой, поставить в нагретую до 120 °С духовку на 2 часа. Готовое мясо должно быть нежным.
5. Выложить голяшки на подогретое блюдо, нарезать, гарнировать овощами.
Совет: в качестве гарнира можно подать томаты, зеленую фасоль, слегка тушенную морковь и картофельное пюре. Летом рекомендуется подать зеленый салат и горячие кусочки хлеба или питы.