Индейка с красным перцем
- 2 порции
- Время приготовления 25 минут
Вам понадобится:
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 10 мл растительного масла
- 10 г красного перца
- соль
- перец
- 15 г пшеничной муки
- 75 мл красного вина
- 397 г консервированных нарезанных томатов
- 2 грудки (по 250 г ) жирной индейки, без костей и кожи
1. Почистите и тонко нарежьте лук и чеснок.
2. Положите лук, чеснок и налейте растительное масло в большую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте 4 минуты. Добавьте красный перец, посолите, поперчите и добавьте муку.
3. Добавьте вино и томаты. Готовьте в течение около 4 минут пока не закипит. Хорошо перемешайте.
4. Положите индейку сверху, прикрыв крышкой и готовьте при 70% в течение 12 минут. Дайте постоять 5 минут.
5. Выньте индейку и нарежьте ее по диагонали на толстые куски.
6. Хорошо перемешайте соус и полейте индейку. Оставшийся соус подавайте отдельно.
Совет: можно использовать свежую индейку без костей или мороженый рулет из индейки (разморозьте его перед приготовлением). Используйте неострый перец, если вы не хотите, чтобы соус был действительно очень острым.