Голубцы кисло-сладкие
- 4 порции
- Время приготовления 30 минут
Вам понадобится:
- 500 г говяжьего фарша
- 8 больших капустных листов
- 100 г отварного риса
- 50 г репчатого лука
- 100 г томатного соуса
- 50 г изюма
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 240 г томатной пасты
- 50 г тертого имбиря
- 100 г ароматизированного уксуса
1. положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4-6 минут при 100%, тушить до мягкости. соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю.
2. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. Поместить в печь на 15-18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться. оставить на 5 минут перед подачей.