Лепешка пшеничная абрикосовая
- 9 порций
Вам понадобится:
- 225 г пшеничной муки с дрожжами
- 5 г пекарского порошка
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 50 г сушеных абрикосов
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- молоко
1. Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до температуры 200°С.
2. Насыпьте муку, пекарский порошок в посуду, накрошите туда масло, чтобы получились крупные катышки. Добавьте сахар и тонко нарезанные абрикосы. Налейте столько молока, чтобы получилось густое тесто.
3. Раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Разделите на 9 кружков диаметром 6,5 см, при необходимости еще раз раскатывая. Уложите лепешки в круг, с одной в центре, на лист пергаментной бумаги на нижнюю решетку (на металлический лоток). Кружки должны немного касаться друг друга. Смажьте яйцом или молоком верх лепешек.
4. Готовьте при 20% и температуре горячего воздуха 250 °С пока не поднимутся и не станут золотисто-коричневого цвета.