Помидоры фаршированные
- 2 порции
- Время приготовления 9 минут
Вам понадобится:
- 4 больших помидора
- 200 г рассыпчатого творога
- 1-2 чайные ложки томатной пасты
- 1 пучок зеленого лука
- соль
- перец
1. Вырезать плодоножку помидора. Положить помидоры стороной, где находилась плодоножка, вниз и срезать «крышечку». Вынуть внутреннее содержимое помидоров в отдельную мисочку, а сами помидоры посолить изнутри. Мелко нарезать зеленый лук и смешать его с рассыпчатым творогом. Положить эту смесь в помидоры и накрыть помидорной «крышечкой». Уложить помидоры в стеклянную жаропрочную посуду.
2. Протереть в миксере внутреннее содержимое помидоров с томатной пастой до получения однородной смеси, которую затем поместить в форму с помидорами. Поставить форму в микроволновую печь и готовить 8-9 минут при 70%. Посолить и поперчить соус по вкусу.