Бифбургеры с сюрпризом
- 6 порций
Вам понадобится:
- 575 г нежирного говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка смеси сухих трав
- 55 г (0,6 стакана) овсяных хлопьев
- 1 взбитое яйцо
- соль
- перец
- 85-граммовый кусок сыра типа «гауда»
- 1 столовая ложка масла
- салат из листьев салата и натертой моркови
- кольца лука для украшения
1. Положите фарш, лук, смесь трав и овес в миску, смешайте до распадения кусочков фарша. Добавьте взбитое яйцо, приправьте по вкусу. Должна получиться однородная липкая масса. Посыпьте руки мукой, разделите смесь на 6 частей. Примните каждую часть на доске или рабочей поверхности.
2. Нарежьте сыр на 6 кусков и положите по кусочку в середину каждого кружка мяса.
3. Осторожно заверните сыр в мясную смесь и придайте форму бургера. Смажьте маслом, положите в не очень сильно нагретый гриль и поджаривайте 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте с салатом из листьев салата и натертой моркови, украсьте кольцами лука.