Пирог шоколадный с глазурью из помадки
- 8 порциЙ
- Время приготовления 18 минут
Вам понадобится:
- 200 г муки с дрожжами
- 5 г пекарского порошка
- 2,5 г пищевой соды
- 30 г какао
- 75 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 150 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 30 мл светлой или темной патоки
- 60 мл абрикосового джема
- шоколадная помадка
- сахар для глазури
1. Положите лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму для приготовления пирога. Смешайте муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавьте сахар.
2. Разбейте яйца, налейте масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку и перемешайте до однородной массы. Выложите все это в приготовленную посуду. И поставьте на решетку для жарки.
3. Готовьте в течение 12 мин. Дайте постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрытую листом пергаментной бумаги. Охладите пирог.
4. Выложите абрикосовый джем в небольшую посуду и наргевайте в течение 1 минуты при 70%. Разрежьте пирог горизонтально на 2 коржа и прослоите каждый абрикосовым джемом. Полейте пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дайте глазировке застыть, затем посыпьте пирог сахаром.