Ассорти запеченное из цветной капусты
- 2 порции
- Время приготовления 30 минут
Вам понадобится:
- 1 кочан цветной капусты
- 500 г кольраби
- 200 мл воды
- 1 средняя луковица
- 200 мл молока
- 100 мл сливок
- 3 яйца
- 250 г тертого сыра
- тертый мускатный орех
- соль
- перец
1. Лук почистить, порезать и потушить в маленькой посуде (пригодной для микроволновой печи) при 100% в течение 2-3 минут. Почистить цветную капусту и кольраби, помыть их и разобрать на кочанчики. Налить в миску, пригодную для микроволн, воду, положить туда кочанчики цветной капусты и кольраби и варить в закрытом виде 8-9 минут при 100%.
2. Для приготовления соуса смешать молоко, яйца, тушеный лук и половину тертого сыра, посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех.
3. Дать воде стечь с отварной капусты, выложить ее в плоскую форму (пригодной для микроволн и горячего воздуха). Залить приготовленным соусом, а сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
4. Поставить форму для запекания на нижнюю решетку микроволновой печи (если таковая отсутствует, то поставьте форму прямо на вращающуюся тарелку) и готовить блюдо 19-20 минут при 70% и включенном на 200 °С горячем воздухе.
медицинский рейтинг