Голубцы ленивые (с 1 года)

Вам понадобится:
- 50 г мясного фарша (из нежирной свинины, телятины
 - 50 г белокочанной капусты
 - 1 небольшая луковица
 - 0,5 ст.л. риса
 - 1/2 яйца
 - 1 ч.л. томатной пасты
 - 1 ч.л. сметаны
 - соль по вкусу
 - мука
 - растительное масло для жарки
 
Приготовить фарш: мясо два раза пропустить через мясорубку. Фарш соединить с натертой на крупной терке капустой. Добавить мелко нарубленный лук, сваренный рис, 1/2 яйца, посолить, тщательно перемешать.
Подготовленную массу разделить на небольшие шарики, из каждого сформовать приплюснутую котлетку. Обвалять в муке и слегка обжарить на масле. Переложить в небольшую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из томатной пасты, разведенной в 1/3 ст. горячей воды. Тушить 30 мин. на маленьком огне. Добавить сметану и тушить еще 5 мин.
