Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Голубцы ленивые (с 1 года)

Голубцы ленивые (с 1 года)

Вам понадобится:

  • 50 г мясного фарша (из нежирной свинины, телятины
  • 50 г белокочанной капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 ст.л. риса
  • 1/2 яйца
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовить фарш: мясо два раза пропустить через мясорубку. Фарш соединить с натертой на крупной терке капустой. Добавить мелко нарубленный лук, сваренный рис, 1/2 яйца, посолить, тщательно перемешать.

Подготовленную массу разделить на небольшие шарики, из каждого сформовать приплюснутую котлетку. Обвалять в муке и слегка обжарить на масле. Переложить в небольшую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из томатной пасты, разведенной в 1/3 ст. горячей воды. Тушить 30 мин. на маленьком огне. Добавить сметану и тушить еще 5 мин.