Ножки куриные в хрустящей панировке
- 2 порции
- Время приготовления 17 минут
Вам понадобится:
- 75 г хрустящего соленого печенья
- 30 г тертого пармезана
- 5 г перца
- 1 яичный белок
- щепотка соли
- 4 большие куриные ножки, общим весом 450-550 г
- 2 больших томата
- 1 маленькая луковица
- 5 мл красного винного уксуса
- 15 мл оливкового масла
- несколько капель сладкого соуса чилли
- соль
- перец
- 15 г измельченной зелени петрушки
1. Положите печенье в кухонный комбайн или резку и приготовьте панировку (или используйте скалку). Добавьте сыр, перец и перемешайте еще немного. Немного панировки отсыпьте в прочный пластиковый (полиэтиленовый) пакет.
2. Немного взбейте яичный белок на плоской посуде. Окуните один кусок курицы в белок, положите в пакет и потрясите, чтобы она покрылась панировкой. Так же запанируйте оставшиеся куски курицы.
3. Выложите курицу на решетку для жарки, толстыми концами к внешней стороне. Готовьте при 70% в течение 12 минут, пока курица не будет готова.
4. Дайте постоять в течение 5 минут. В это время разрежьте томаты пополам, выньте зерна и крупно нарежьте мякоть. Почистите и нарежьте лук. Положите томаты и лук в посуду и добавьте оставшиеся ингредиенты. Подавайте с курицей.