Капуста краснокочанная с яблоками
- 4 порции
- Время приготовления 25 минут
Вам понадобится:
- 450 г краснокочанной капусты
- 375 г яблок
- 1 средняя луковица
- 50 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 2,5 г гвоздики
- 45 мл воды
- 30 мл сидра или винного уксуса
- соль
- перец
1. Порежьте капусту на очень тонкие кусочки, вынимая кочерыжки.
2. Почистите и нарежьте яблоки, вынув серединки.
3. Очистите и тонко нарежьте лук.
4. Положите лук и масло в большую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте и готовьте в течение около 3 минут.
5. Добавьте сахар, гвоздику, воду, уксус и хорошо перемешайте. Затем добавьте капусту и яблоки. Прикройте крышкой и готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посолите по вкусу.
Совет: краснокочанная капуста хороша холодной или горячей с жареной или приготовленной в гриле ветчиной или свининой. Также блюдо можно подавать с сосисками, приготовленными в гриле или копчеными сосисками — их можно разложить поверх приготовленной капусты, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 минут пока сосиски не станут горячими.