Рататуй
- 2 порции
- Время приготовления 18 минут
Вам понадобится:
- 1 маленькая луковица
- 1 маленький красный перец
- 1 маленький желтый перец
- 1 маленький баклажан
- 30 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 225 г консервированных нарезанных томатов
- 15 мл томатного пюре
- 5 мл сухих пряностей
- соль
- перец
1. Очистите и тонко нарежьте лук. Разделите перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Нарежьте мякоть на кусочки. Выньте черенок баклажана и нарежьте мякоть баклажана кубиками.
2. Положите лук и налейте масло в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
3. Очистите и порежьте чеснок, добавьте перец и баклажаны. Смешайте томаты, томатное пюре, пряности, посолите, поперчите и добавьте в овощи.
4. Прикройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.