Куриные фрикадельки (с 10 мес.)
Вам понадобится:
- 50 г куриного фарша
- небольшой ломтик батона
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль по вкусу
Фарш посолить, добавить мелко рубленный лук, размоченный в воде ломтик батона без корочки, желток. Тщательно перемешать, а затем взбить в блен-дере — фрикадельки будут нежнее. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех, смазать белком. Варить в кипящем бульоне 20 мин. Подать с любой кашей.
Можно фрикадельки приготовить в томатно-сметанном соусе.
Соус (с 1 года 2 мес.)
Сформованные из подготовленной массы фрикадельки обжарить в сковороде на сливочном масле со всех сторон. Переложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 7 ст.л. воды, мелко рубленной зелени, посолить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 мин. Подать с картофельным пюре.