Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Рыбный суп "Греческий"

Рыбный суп "Греческий"

Вам понадобится:

  • 1 кг морского окуня
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних помидора
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки
  • 6 ст.л. сливок
  • по 2 ст.л. муки и сливочного масла
  • лавровый лист
  • чеснок
  • черный молотый перец
  • душистый перец горошком
  • соль — по вкусу

1. Рыбу очистить, разделать на филе, нарезать порционными кусками.

2. В 1 ,5 л воды положить голову, кожу и кости, добавить очищенную луковицу, зелень, душистый перец и лавровый лист, варить 1 5-20 мин. Полученный бульон процедить (1 ст. оставить для заправки). Нарезанное филе опустить в процеженный бульон, кипятить на слабом огне 15-20 мин., вынуть шумовкой.

3. На сковороде растопить масло, всыпать муку, аккуратно перемешать, влить 1 ст. бульона и еще раз перемешать. Полученную заправку влить в суп. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и сливки, всыпать соль и перец, перемешать. Переложить в суп куски рыбы, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 5 мин. настояться, плотно накрыв кастрюлю крышкой.

Совет: вместо свежих помидоров можно использовать замороженные (перед приготовлением разморозить!). Пряную зелень не обязательно измельчать, удобнее положить ее в бульон целым пучком одновременно с рыбным филе.