Рыбный суп "Греческий"
Вам понадобится:
- 1 кг морского окуня
- 1 крупная луковица
- 2 средних помидора
- по 0,5 пучка укропа и петрушки
- 6 ст.л. сливок
- по 2 ст.л. муки и сливочного масла
- лавровый лист
- чеснок
- черный молотый перец
- душистый перец горошком
- соль — по вкусу
1. Рыбу очистить, разделать на филе, нарезать порционными кусками.
2. В 1 ,5 л воды положить голову, кожу и кости, добавить очищенную луковицу, зелень, душистый перец и лавровый лист, варить 1 5-20 мин. Полученный бульон процедить (1 ст. оставить для заправки). Нарезанное филе опустить в процеженный бульон, кипятить на слабом огне 15-20 мин., вынуть шумовкой.
3. На сковороде растопить масло, всыпать муку, аккуратно перемешать, влить 1 ст. бульона и еще раз перемешать. Полученную заправку влить в суп. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и сливки, всыпать соль и перец, перемешать. Переложить в суп куски рыбы, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 5 мин. настояться, плотно накрыв кастрюлю крышкой.
Совет: вместо свежих помидоров можно использовать замороженные (перед приготовлением разморозить!). Пряную зелень не обязательно измельчать, удобнее положить ее в бульон целым пучком одновременно с рыбным филе.