«Снежки» (с 1 года)
Вам понадобится (на 3 порции):
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч.л. крахмала
Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить со 100 г сахарной пудры. С помощью ложки сформовать небольшие галушки, опустить в еще горячее молоко, чтобы они не касались друг друга. Накрыть крышкой и дать им «схватиться». Затем «снежки» переложить на тарелку.
Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой и крахмалом, аккуратно развести небольшим количеством молока, в котором были галушки. Довести до кипения, постоянно помешивая. Загустевшую яичную массу разложить в тарелки, сверху выложить «снежки».
Блюдо подать к столу охлажденным.