Морковные котлеты
Блюдо рекомендуется для детей, у которых проблемы с работой кишечника
Вам понадобится:
- 1 средняя морковь
- 1 небольшое яблоко
- 1 сырой яичный белок
- 2 ч. л. манной крупы
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ч. л. без верха сахара
- панировочные сухари
- соль
Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой, потушить в 1/4 ст. воды с добавлением сливочного масла до мягкости. Добавить измельченное соломкой яблоко (очищенное от кожуры и семенной коробочки), тушить 5 мин. Всыпать крупу, перемешать, дать постоять 10 мин. под крышкой на краю плиты, остудить. Соединить со взбитым в пену белком, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать.
Сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. Подать со сметаной.