Рыба по-провански
- 2 порции
- Время приготовления 16 минут
Вам понадобится:
- 1 маленькая луковица
- 1 зубок чеснока
- 10 мл оливкового масла
- 1 маленький красный или желтый перец
- 230 г консервированных нарезанных томатов
- 10 г высушенных различных трав
- 8 маслин без косточек
- соль
- перец
- 350 г свежей пикши
- 1 французская булка
- чесночное масло
1. Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками. Почистите и порежьте чеснок. Разрежьте пополам перец, вынув черенок, зерна и сердцевину и порежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите лук, чеснок в неглубокую жаропрочную посуду, влейте масло. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте перец, томаты и травы. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 4-5 минут, пока не закипит.
2. Разрежьте рыбу на маленькие кусочки, отделив от кожи и костей. Залейте горячей смесью.
3. Нарежьте хлеб достаточно тонкими кусочками, чтобы закрыть верх посуды (оставшийся хлеб подавайте на стол вместе с рыбой). Намажьте на кусочки хлеба чесночное масло и положите их на рыбу. Поставьте на нижний уровень.
4. Готовьте около 8 минут при 50% и включенном гриле, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета.