Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Мясной рулет заливной

  • 10 порций
  • Время приготовления 140 минут

Мясной рулет заливной

Вам понадобится:

  • 1 кг говяжьих мозговых костей
  • 1 свиная ножка
  • 1 луковица
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 морковки
  • 2 пучка петрушки
  • 4 ст. л. белых хлебных крошек
  • 0,5 острого перчика
  • 1 яйцо
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

1. Свиную ножку и кости вымыть, положить в большую кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до среднего и продолжать варить 4 ч.

2. Морковь вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Дать остыть, затем очистить. Вырезать по всей длине морковок неглубокие горизонтальные бороздки, чтобы на срезе получился «цветочек».

3. Петрушку и острый перчик мелко нарезать, обжарить в масле 2 мин. Добавить к говяжьему фаршу вместе с хлебными крошками и яйцом, приправить солью. Тщательно вымесить.

4. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, накрыть пленкой и отбить. На большом кухонном полотенце разложить в веде прямоугольника ломтики курицы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Поместить посередине половину приготовленного фарша, по центру уложить в одну линию морковь. Сверху поместить оставшийся фарш. Придать фаршу руками форму полена, накрыть свободными концами куриного филе. Плотно завернуть в полотенце и положить в кастрюлю с бульоном. Варить на небольшом огне 1,5 ч, за 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины перца. Снять кастрюлю с огня.

5. Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть. Снять полотенце. Рулет нарезать кусочками толщиной 1,5 см и разложить на блюде с невысокими бортиками

6. Бульон процедить и аккуратно перелить в блюдо. Дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник до полного застывания.

Мясной рулет заливной Мясной рулет заливной
Мясной рулет заливной Мясной рулет заливной
Мясной рулет заливной Мясной рулет заливной