Форель с горчицей, жареная в гриле
- 2 порции
- Время приготовления 18 минут
Вам понадобится:
- 2 форели, каждая около 225 г (если мороженая — разморозить)
- 15 мл меда
- 15 мл горчицы в зернах
- 1 лимон
1. Помойте форель и высушите изнутри и снаружи. Разогревайте гриль в течение 5 минут. Положите мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбейте. Выжмите сок из половины лимона, натрите кожуру на мелкой терке и добавьте в смесь.
2. Смажьте форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложите, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду. Полейте форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона нарежьте на кусочки и положите внутрь форели. Положите посуду с форелью на нижнюю решетку.
3. Готовьте 12 минут при 20% и включенном гриле, переворачивая форель.