Картофель хрустящий по-бомбейски
- 2 порции
- Время приготовления 15 минут
Вам понадобится:
- 350 г молодого картофеля
- 15 мл масла
- 10 г средней приправы карри или кетчупа карри
- кориандр
- лимонные дольки
1. Очистите, высушите и разделите картофелины пополам. Масло и приправу карри или кетчуп карри положите в большую посуду и хорошо перемешайте. Положите картофель и мешайте, пока картофель не будет полностью покрыт смесью. Выложите картофель на жаропрочную тарелку в один слой. Положите тарелку на нижнюю решетку (на металлический лоток).
2. Готовьте 12-15 минут при 30% и температуре горячего воздуха 250 °С, один или два раза помешав, пока картофель не станет хрустящим, прожаренным с золотисто-коричневой корочкой.
3. Порежьте кориандр, посыпьте картофель и подавайте с лимонными дольками.