Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Сардины с маслинами

  • 4 порции

Сардины с маслинами

Вам понадобится:

  • 400 г (1 банка) маслин без косточек
  • сок и цедра 1/2 апельсина
  • 1 ч. ложка рубленой зелени тимьяна
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • 2 банки (по 225 г) сардин
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. ложка томатного соуса
  • 1/4 ч. ложки порошка кар-ри
  • лимонный сок
  • зелень петрушки
  • ломтики апельсина
  • дольки лимона
  • черный перец молотый
  • соль

1. Маслины сцедить, положить в миску с апельсиновым соком и цедрой, рубленой зеленью тимьяна и оливковым маслом. Семена кориандра растолочь в ступке, всыпать к маслинам, поставить в холодильник на ночь.

2. Растереть в блендере сардины, томатный соус, растительное масло, карри, лимонный сок в густую пасту.

3. Приправить пасту черным молотым перцем и солью, переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Вынуть замаринованные маслины из холодильника. Ломтики апельсина нарезать на кусочки и использовать для украшения.

5. Пасту из сардин выложить в блюдо, украсить дольками лимона, петрушкой. Маслины выложить на блюдо, добавить кусочки апельсина.

Сардины с маслинами Сардины с маслинами
Сардины с маслинами