Сардины с маслинами
- 4 порции
Вам понадобится:
- 400 г (1 банка) маслин без косточек
- сок и цедра 1/2 апельсина
- 1 ч. ложка рубленой зелени тимьяна
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка семян кориандра
- 2 банки (по 225 г) сардин
- 50 г растительного масла
- 1 ч. ложка томатного соуса
- 1/4 ч. ложки порошка кар-ри
- лимонный сок
- зелень петрушки
- ломтики апельсина
- дольки лимона
- черный перец молотый
- соль
1. Маслины сцедить, положить в миску с апельсиновым соком и цедрой, рубленой зеленью тимьяна и оливковым маслом. Семена кориандра растолочь в ступке, всыпать к маслинам, поставить в холодильник на ночь.
2. Растереть в блендере сардины, томатный соус, растительное масло, карри, лимонный сок в густую пасту.
3. Приправить пасту черным молотым перцем и солью, переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Вынуть замаринованные маслины из холодильника. Ломтики апельсина нарезать на кусочки и использовать для украшения.
5. Пасту из сардин выложить в блюдо, украсить дольками лимона, петрушкой. Маслины выложить на блюдо, добавить кусочки апельсина.