Крем абрикосовый
- 4 порции
- Время приготовления 10 минут
Вам понадобится:
- 100 г сушеных абрикосов
- 450 мл и 45 мл апельсинового сока
- 11 г желатина
- сахарная пудра или мед
- 200 г творога
- взбитые сливки
- крупно натертая цедра лимона для украшения
1. Положите абрикосы и налейте 450 мл апельсинового сока в жаропрочную посуду среднего размера. Готовьте 7 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять, пока не охладится.
2. Положите оставшиеся 45 мл сока в небольшую миску и насыпьте туда желатин. Дайте постоять 1-2 минуты, пока желатин не впитает жидкость. Затем готовьте в течение 50 сек, при 50%, часто помешивая, пока желатин не разойдется (но не давайте ему закипеть).
3. Перелейте сок с абрикосами в кухонный комбайн или резку и приготовьте пюре. Добавьте сахар или мед по вкусу. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Добавьте творог и мешайте, пока смесь не станет однородной. Разложите по креманкам и охлаждайте, пока не затвердеет.
4. Подавайте, положив сверху взбитые сливки и миндальные орехи.