Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Борщ с галушками

Борщ с галушками

Вам понадобится:

  • 1/4 курицы
  • 3 средние свеклы
  • 3 крупные луковицы
  • 200 г белокочанной капусты
  • 4 средние картофелины
  • кусочек корня петрушки
  • 2 небольшие моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • 4 ст.л. с верхом гречневой муки
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 9% уксус
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Мясо залить 3 л воды, варить 30 мин., добавив корень петрушки и луковицу, посолить.

Свеклу нарезать соломкой и протушить до готовности в масле, добавив немного бульона и уксуса. Нарезанную соломкой морковь и оставшийся измельченный лук обжарить в масле до готовности, добавив томатную пасту.

В кипящий бульон всыпать тонко нашинкованную капусту и нарезанный соломкой картофель, варить 10-15 мин. Добавить спассерованные овощи, варить еще 3-5 мин. Снять с огня, заправить толченым чесноком, всыпать измельченный укроп. Дать настояться 10 мин.

Приготовить галушки: в 6 ст.л. кипящей подсоленной воды всыпать 2 ст.л. гречневой муки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. Добавить остаток муки, замесить некрутое тесто. Галушки формовать столовой ложкой, опускать в подсоленный кипяток и варить до готовности.

При подаче в каждую тарелку с борщом положить кусочек курицы и галушку, заправить сметаной.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать замороженную мякоть помидоров, а свежую зелень укропа заменить замороженной.

«Кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи ты мне щеки осетра да визигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов... Да чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал ее во рту—как снег растаяла». Так «вкусно» мог написать только истинный гурман и страстный поклонник украинской кухни Николай Васильевич Гоголь.