Похлебка густая из овощей
- 2 порции
- Время приготовления 22 минуты
Вам понадобится:
- 1 средняя луковица
- 2 веточки сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1 средняя картофелина
- 25 г масла
- 15 мл пшеничной муки
- 2 кубика овощного бульона
- 340 г консервированной кукурузы с перцем
- соль
- перец
- 100 г тертого чеддера
Почистите и тонко нарежьте лук и сельдерей. Почистите морковь и картофель и нарежьте тонкими кубиками. Положите масло и лук в большую посуду. Готовьте 2 минуты при 80%. Добавьте муку. Растворите один бульонный кубик в 600 мл кипящей воды и постепенно влейте бульон в масло с мукой. Добавьте сельдерей, картофель и морковь. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте примерно 15 минут. Добавьте кукурузу вместе с жидкостью, в которой она законсервирована. Растворите оставшийся кубик в 600 мл кипящей воды и влейте в похлебку. Готовьте 5 минут при 80%. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте на стол, посыпав тертым сыром.