Пирожки слоеные с фруктовой начинкой
- Время приготовления 35 минут
Вам понадобится:
- 450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок теста)
- 0,5 банки вишен из вишневого компота (примерно 300 г)
- 1 белок для смазывания
- 1 желток для смазывания
- промасленная бумага для запекания
Разморозить тесто. Разогревать микроволновую печь 10 минут на 180 °С горячего воздуха, не включая дополнительно микроволны.Смазать кромку пластинок слоеного теста белком (для склеивания). Распределить вишню равномерно на квадратных пластинках. Залепить пластинки слоеного теста с начинкой, чтобы получились пирожки треугольной формы. Крепко слепить пирожки по кромке вилкой. Смазать пирожки желтком, разведенным в воде. Положить их на промасленную бумагу на верхнюю решетку. Выпекать 12-13 минут при 50% и 180 °С горячего воздуха.