Абрикосы в яблочном пюре
Вам понадобится:
- 1 кг абрикосов
- 1 кг кислых яблок (можно антоновских)
- 100-200 г сахарного песка
- 3-4 бутона гвоздики
1. Отобрать спелые плоды абрикосов, тщательно вымыть. Ошпарить, слить воду, снять с плодов кожицу.
2. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удаляя только плодоножки.
3. Положить в кастрюлю, добавить 2—3 ст. ложки воды и подогреть под крышкой до полного размягчения яблок.
4. В горячем виде яблочную массу протереть через частое сито в эмалированную посуду.
5. Добавить к яблочной массе сахарный песок, гвоздику, вскипятить.
6. Заполнить банки абрикосами по плечики, залить кипящим пюре из яблок. Стерилизовать абрикосы в банках: пол-литровые 10 минут, литровые — 15 минут, укупорить.
7. При использовании выложить абрикосы вместе с яблочным пюре в стеклянную посуду, украсить зеленью.
Совет: особенно красивы при подаче консервированные абрикосы, у которых зелень имитирует плодоножки.
хороший нутрициолог Одесса