Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Абрикосы в яблочном пюре

Абрикосы в яблочном пюре

Вам понадобится:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг кислых яблок (можно антоновских)
  • 100-200 г сахарного песка
  • 3-4 бутона гвоздики

1. Отобрать спелые плоды абрикосов, тщательно вымыть. Ошпарить, слить воду, снять с плодов кожицу.

2. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удаляя только плодоножки.

3. Положить в кастрюлю, добавить 2—3 ст. ложки воды и подогреть под крышкой до полного размягчения яблок.

4. В горячем виде яблочную массу протереть через частое сито в эмалированную посуду.

5. Добавить к яблочной массе сахарный песок, гвоздику, вскипятить.

6. Заполнить банки абрикосами по плечики, залить кипящим пюре из яблок. Стерилизовать абрикосы в банках: пол-литровые 10 минут, литровые — 15 минут, укупорить.

7. При использовании выложить абрикосы вместе с яблочным пюре в стеклянную посуду, украсить зеленью.

Совет: особенно красивы при подаче консервированные абрикосы, у которых зелень имитирует плодоножки.

хороший нутрициолог Одесса