Самосы овощные
- 4 порции
- Время приготовления 30 минут
Вам понадобится:
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая морковка
- 5 мл растительного масла
- 15 мл соуса карри
- 15 мл сока лимона
- 15 мл томатного пюре
- 50 г мороженого гороха
- 4 больших листов теста (полуфабрикатов)
1. Снимите кожуру с луковицы, чеснока, картофеля и моркови и нарежьте их.
2. Налейте масло и положите лук в небольшую жаропрочную кастрюлю, закройте крышкой и подогревайте 2 минуты при 100%. Добавьте морковь и картофель, перемешайте, закройте крышкой, готовьте в течение 2 минут при 100%. Добавьте соус карри, лимонный сок, томатное пюре и горох. Дайте остыть.
3. Смажьте маслом один лист теста и сложите пополам. Положите четверть овощной смеси на один его конец. Заверните начинку, чтобы сделать треугольный конвертик. Так же заверните остальные конвертики с оставшейся начинкой.
4. Разогрейте печь с металлическим лотком внутри до 190 °С.
5. Смажьте самосы маслом, положите пергамент на нижний уровень на разогретый металлический лоток.
6. Готовьте при 20% и температуре горячего воздуха 190 °С в течение 15-18 минут, поворачивая их на полоборота пока самосы не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.