Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Самосы овощные

  • 4 порции
  • Время приготовления 30 минут

Самосы овощные

Вам понадобится:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая морковка
  • 5 мл растительного масла
  • 15 мл соуса карри
  • 15 мл сока лимона
  • 15 мл томатного пюре
  • 50 г мороженого гороха
  • 4 больших листов теста (полуфабрикатов)

1. Снимите кожуру с луковицы, чеснока, картофеля и моркови и нарежьте их.

2. Налейте масло и положите лук в небольшую жаропрочную кастрюлю, закройте крышкой и подогревайте 2 минуты при 100%. Добавьте морковь и картофель, перемешайте, закройте крышкой, готовьте в течение 2 минут при 100%. Добавьте соус карри, лимонный сок, томатное пюре и горох. Дайте остыть.

3. Смажьте маслом один лист теста и сложите пополам. Положите четверть овощной смеси на один его конец. Заверните начинку, чтобы сделать треугольный конвертик. Так же заверните остальные конвертики с оставшейся начинкой.

4. Разогрейте печь с металлическим лотком внутри до 190 °С.

5. Смажьте самосы маслом, положите пергамент на нижний уровень на разогретый металлический лоток.

6. Готовьте при 20% и температуре горячего воздуха 190 °С в течение 15-18 минут, поворачивая их на полоборота пока самосы не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.