Пирог фруктовый
- 8 порциЙ
- Время приготовления 65 минут
Вам понадобится:
- 225 г пшеничной муки с дрожжами
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахарной пудры
- 100 г кишмиша
- 50 г сушеных абрикосов
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 45 г лимонного мармелада
- миндаль
1. Смажьте маслом жаропрочную форму для пирога диаметром 18 см и положите на дно пергаментную бумагу.
2. Насыпьте муку в миску и покрошите туда масло, смешайте, чтобы получить крупные катышки. Добавьте сахар и кишмиш. Нарежьте и добавьте абрикосы. Взбейте яйцо с молоком и мармелад. Все тщательно перемешайте.
3. Выложите смесь в посуду и разровняйте верх, украсьте миндалем. Поставьте на нижнюю решетку.
4. Готовьте при 10% и температуре горячего воздуха 180 °С 45-50 минут или до готовности (если пирог проткнуть деревянной палочкой и вынуть ее, на нее не должно прилипнуть тесто).
5. Оставьте охлаждаться в течение 15 минут, затем опрокиньте пирог на проволочную решетку.