Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Французский луковый суп

Вам понадобится:

  • 500 г лука
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1/2 ст. л. коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 2 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • белый перец
  • тимьян
  • белый багет
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра

1. Нарезать лук тонкими кольцами. Поставить кастрюлю с толстым дном на большой огонь, растопить сливочное масло в 2 ложках оливкового. В кипящее масло заложить лук, давленый зубчик чеснока и сахар. Обжарить 5 минут, уменьшить огонь до минимума, тушить 20-30 минут, периодически помешивая. Когда лук карамелизуется, добавить муку, перемешать, постепенно влить вино и горячий бульон, приправить солью, перцем и тимьяном, варить на маленьком огне около 30-40 минут.

2. Крутоны. Нарезать багет на кусочки толщиной около 2,5 см. Смешать на противне ложку оливкового масла с раздавленным зубчиком чеснока, обвалять в смеси ломтики хлеба и запекать в духовке при 180° 20-25 минут. Разлить суп по горшочкам, положить сверху 1-2 крутона, посыпать горстью тертого сыра и запечь в духовке или под грилем до золотистой корочки.