Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Пудинг из риса с яблоками

  • 6 порций
  • Время приготовления 165 минут

Пудинг из риса с яблоками

Вам понадобится:

  • 100 г риса арборио
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок жирностью 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • щепотка молотого мускатного ореха

Для яблок:

  • 4 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара

1. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать рис и хорошо перемешать. Готовить 1 мин.

2. Молоко смешать со сливками. В сотейник с рисом влить молочно-сливочную смесь. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

3. Перелить смесь в форму для за-О пекания, посыпать молотым мускатным орехом. Поставить в разогретую до 140 °С духовку на 2,5 ч. Каждые 30 мин. пудинг перемешивать легкими движениями снизу вверх. В последние 20 мин. увеличить температуру до 160 °С.

4. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде масло и обжарить яблоки, 3 мин.

5. Добавить сахар и готовить, время от времени перемешивая, 12 мин.

6. Добавить 2 ст. л. яблочной карамели в пудинг, перемешать. Разложить пудинг по тарелкам, сверху поместить карамелизованные яблоки и полить оставшейся карамелью.

Пудинг из риса с яблоками Пудинг из риса с яблоками
Пудинг из риса с яблоками Пудинг из риса с яблоками
Пудинг из риса с яблоками Пудинг из риса с яблоками