Пудинг из риса с яблоками
- 6 порций
- Время приготовления 165 минут
Вам понадобится:
- 100 г риса арборио
- 500 мл молока
- 500 мл сливок жирностью 35%
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- щепотка молотого мускатного ореха
Для яблок:
- 4 яблока
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
1. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать рис и хорошо перемешать. Готовить 1 мин.
2. Молоко смешать со сливками. В сотейник с рисом влить молочно-сливочную смесь. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
3. Перелить смесь в форму для за-О пекания, посыпать молотым мускатным орехом. Поставить в разогретую до 140 °С духовку на 2,5 ч. Каждые 30 мин. пудинг перемешивать легкими движениями снизу вверх. В последние 20 мин. увеличить температуру до 160 °С.
4. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде масло и обжарить яблоки, 3 мин.
5. Добавить сахар и готовить, время от времени перемешивая, 12 мин.
6. Добавить 2 ст. л. яблочной карамели в пудинг, перемешать. Разложить пудинг по тарелкам, сверху поместить карамелизованные яблоки и полить оставшейся карамелью.