Томаты соленые
Вам понадобится:
- 1 кг томатов
- 1 зубчик чеснока
- кусочек острого красного перчика
для заливки (на 1 л воды):
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 2 лавровых листа
- 3 горошка душистого перца
- 1/2 ст. ложки порошка горчицы
- 1 ст. ложка соли
1. Отобрать некрупные, одинаковые по размеру томаты с плотной мякотью.
2. Томаты тщательно вымыть и наколоть острой деревянной палочкой. Чеснок очистить. Банки тщательно вымыть, прошпарить.
3. Подготовленные томаты уложить в банки. Добавить кусочек острого красного перчика и чеснок.
4. Для заливки воду влить в посуду, добавить сахарный песок, соль, лавровый лист, душистый перец. Прокипятить заливку и дать остыть. Затем добавить порошок горчицы, размешать, дать отстояться.
5. Когда заливка станет прозрачной, чуть желтоватой, залить ею томаты и закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Хранить соленые томаты с горчицей следует в сухом прохладном месте.
Совет: зрелые томаты в обычных условиях сохраняются 2-3 дня, при температуре 0 °С - 7 дней.