Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Томаты соленые

Томаты соленые

Вам понадобится:

  • 1 кг томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек острого красного перчика

для заливки (на 1 л воды):

  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошка душистого перца
  • 1/2 ст. ложки порошка горчицы
  • 1 ст. ложка соли

1. Отобрать некрупные, одинаковые по размеру томаты с плотной мякотью.

2. Томаты тщательно вымыть и наколоть острой деревянной палочкой. Чеснок очистить. Банки тщательно вымыть, прошпарить.

3. Подготовленные томаты уложить в банки. Добавить кусочек острого красного перчика и чеснок.

4. Для заливки воду влить в посуду, добавить сахарный песок, соль, лавровый лист, душистый перец. Прокипятить заливку и дать остыть. Затем добавить порошок горчицы, размешать, дать отстояться.

5. Когда заливка станет прозрачной, чуть желтоватой, залить ею томаты и закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Хранить соленые томаты с горчицей следует в сухом прохладном месте.

Совет: зрелые томаты в обычных условиях сохраняются 2-3 дня, при температуре 0 °С - 7 дней.