Шарики куриные фаршированные с соусом из кетчупа и сливок
- 4 порции
- Время приготовления 12 минут
Вам понадобится:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 долька чеснока
- 100 г тертого чеддера
- 25 г свежих хлебных крошек
- 150 мл сливок
- 4 куска бекона из спинки без кожицы
- 30 мл томатного кетчупа
- кусок масла
1. Насыпьте немного муки в прочный полиэтиленовый пакет и добавьте соль и перец. Отбейте мясо, положите куриную грудку в пакет и встряхните, чтобы запанировать мясо мукой со всех сторон. Так же приготовьте другие куски курицы.
2. В сыр добавьте мелко нарезанный чеснок, хлебные крошки, половину сливок, хорошо перемешайте, разделите на 4 части и скатайте шарики.
3. На отбитые куриные грудки положите шарики, аккуратно сверните. Получившиеся рулетики оберните кусочками бекона и обмотайте прочной ниткой. Выложите в жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в течение 5 минут. Переверните мясные шарики, прикройте крышкой и готовьте еще 5 минут до полной готовности.
4. Положите куриные шарики на подогретые тарелки. Полейте соусом, приготовленным из сока, оставшегося после жарки, кетчупа и сливок.