Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 томата
  • 1-2 сладких перца
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 1/2 стакана растительного (лучше оливкового) масла
  • черный перец молотый
  • соль

1. Баклажаны, морковь, лук очистить и вымыть. У сладкого перца удалить плодоножку, семена и перегородки.

2. Баклажаны, томаты и лук нарезать кружками, морковь -соломкой, сладкий перец -кусочками.

3. В сковороду влить 1—2 ст. ложки растительного масла, обжарить овощи (лучше последовательно по видам). Затем пропустить их через мясорубку в эмалированную посуду.

4. В кастрюлю влить остальное растительное масло, прокалить. Положить измельченную овощную смесь и поварить примерно 1 час, постоянно помешивая.

5. Икру посолить, поперчить, добавить по вкусу сахарный песок и варить, помешивая, 2—3 часа до уваривания на 1/3 объема.

6. Готовую икру расфасовать в прошпаренные стеклянные банки, укупорить металлическими крышками.

7. Можно хранить икру в холодильнике 1—2 недели без укупорки.