Баклажанная икра
Вам понадобится:
- 1 кг баклажанов
- 2-3 моркови
- 2-3 луковицы
- 2-3 томата
- 1-2 сладких перца
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 1/2 стакана растительного (лучше оливкового) масла
- черный перец молотый
- соль
1. Баклажаны, морковь, лук очистить и вымыть. У сладкого перца удалить плодоножку, семена и перегородки.
2. Баклажаны, томаты и лук нарезать кружками, морковь -соломкой, сладкий перец -кусочками.
3. В сковороду влить 1—2 ст. ложки растительного масла, обжарить овощи (лучше последовательно по видам). Затем пропустить их через мясорубку в эмалированную посуду.
4. В кастрюлю влить остальное растительное масло, прокалить. Положить измельченную овощную смесь и поварить примерно 1 час, постоянно помешивая.
5. Икру посолить, поперчить, добавить по вкусу сахарный песок и варить, помешивая, 2—3 часа до уваривания на 1/3 объема.
6. Готовую икру расфасовать в прошпаренные стеклянные банки, укупорить металлическими крышками.
7. Можно хранить икру в холодильнике 1—2 недели без укупорки.