Пицца с томатами и сыром
- 2 порции
- Время приготовления 18 минут
Вам понадобится:
- 1 маленькая луковица
- 5 мл масла
- 230 г консервированных нарезанных томатов
- 15 г нарезанного свежего базилика или тимьяна (чабреца) или любых сухих пряностей
- соль
- перец
- 1 корж-полуфабрикат для пиццы
- 6 анчоусов
- 6 маслин
- 50 г тертого сыра моцарелла
1. Натрите сыр на крупной терке. Налейте масло и положите сыр в небольшую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте томаты и пряности. Закройте и готовьте, помешав, в режиме микроволновой печи в течение 4 минут, пока смесь немного не поднимется. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до 200 °С. Положите корж пиццы на нижнюю решетку (на металлический лоток). Выложите томатный соус на корж, стараясь разложить его ровным слоем почти до краев. Разложите сверху анчоусы и маслины и посыпьте сверху тертым сыром. Готовьте 8-10 минут при 20% и температуре горячего воздуха 200 °C пока блюдо не станет золотисто-коричневого цвета.